レシピブログ
夏が旬のオクラを キムチの素入りのピリ辛胡麻味噌和えにしました。 [2人分] ・オクラ:8本 ・塩:少々 [A]・味噌:小さじ1 ・みりん:大さじ1/2 ・香寿庵 特選キムチの素 :小さじ1 ・すりごま:小さじ2 1.オクラは塩をまぶして板ずりし、沸騰したお湯でゆで、 水にとり、水気を切って、斜め半分に切る。 2.[A]をまぜあわせ、おくらと和える。 今回のオクラのピリ辛ゴマ......
レンジで3分簡単♪厚揚...
残ったお刺身を有効活用...
赤いオクラの即席漬け
業務スーパーの冷凍オク...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...