16/11/16 しいたけとキムチのバター醤油炒め

16/11/16 しいたけとキムチのバター醤油炒め
  1. おいしそう!

バター醤油とキムチで、 肉厚の椎茸をおいしく仕上げた炒め物です。 お弁当にも! [1人分] ・しいたけ(大):2個 ・ 白菜キムチ :35g ・オリーブ油:小さじ2 ・バター:小さじ1 ・醤油:少々 1.椎茸は石づきを切り落とし、傘は半分に、軸は細く裂く。 2.フライパンにオリーブ油を熱し、椎茸を炒め、 炒められたらキムチを加え、 バターと醤油を回しいれ、絡めるようにさっと炒める。 ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。