17/03/01 ねぎのピリ辛ひき肉和え レシピあり

17/03/01 ねぎのピリ辛ひき肉和え
  1. おいしそう!

粗くゆでたひき肉の凸凹に たれが絡んで美味! [2人分] ・細ねぎ:1/2束 ・鶏ひき肉:100g [A]・醤油:小さじ2 ・砂糖:小さじ1/2 ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1 1.ねぎは根元を切り落とし、3㎝に切る。 2.沸騰したお湯でひき肉を粗めに崩しながらゆで、 ざるにあげ、水気を切って冷ます。 3.[A]を混ぜ合わせ、1と2を加えてあえる。 ねぎ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。