17/09/29 きくらげと胡瓜のピリ辛マヨ和え レシピあり

17/09/29 きくらげと胡瓜のピリ辛マヨ和え
  1. おいしそう!

キムチとかつお節の風味が たん白なきくらげと胡瓜をおいしく仕上げてくれます。 [2人分] ・きくらげ:5g ・胡瓜:1本 [A]・香寿庵 特選キムチの素 :小さじ2 ・マヨネーズ:大さじ1 ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2/3 ・かつお節:3g 1.きくらげは戻してかたい部分を切り落とし、一口大に切る。 キュウリは両端を少し切り落とし、棒などでたたいて、 食べやすい大きさに切る。 2.......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。