レシピブログ
キムチと梅干しのうまみで炊いた 炊き込みご飯です。 [2人分] ・米:1.5合 ・ちくわ:2本 ・ 白菜キムチ :50g ・梅干し:2個 ・酒:大さじ1.5 ・水:適量 1.お米は洗ってざるにあげる。 ちくわは縦半分に切り、横に5mm幅に切る。 キムチはざく切りにする。 2.炊飯器に洗ったお米、酒、分量外の水を通常に炊く水量線まで加える。 ちくわ、キムチ、梅干をのせ、炊く。 3.炊き上が......
梅干しキムチ
「胡麻油が香る*イカの...
さばキムチ納豆
キムチとツナの簡単丼
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜