17/12/16 カキと小松菜とキムチのクリーム煮 レシピあり

17/12/16 カキと小松菜とキムチのクリーム煮
  1. おいしそう!

寒い日におすすめ! まろやかな辛さのキムチ入りクリーム煮です。 [2人分] ・生カキ:1パック ・小松菜:100g ・玉ねぎ:1/4個 ・ 白菜キムチ :50g ・バター:20g ・小麦粉:大さじ2 [A]・水:200ml ・牛乳:100ml ・顆粒スープの素:小匙1 ・コショウ:少々 1.カキは分量外の塩水で洗い、水気をよく切る。 小松菜は根元を切り落とし、4㎝......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。