18/02/01 レンコンとひじきのピリ辛黒胡麻和え レシピあり

18/02/01 レンコンとひじきのピリ辛黒胡麻和え
  1. おいしそう!

ねり胡麻のまろやかさとキムチのピリ辛さで 一味違うレンコンの胡麻和えにしました。 [2人分] ・レンコン:100g ・ひじき:10g [A]・ねり胡麻(白):大さじ1 ・すりごま:(黒):大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・ 酢:小さじ1 ・醤油:小さじ1・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1 1.レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして、ゆでてざるにあげる。 ひじきは5分程度にて、水で洗......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。