18/02/20 白菜のピリ辛シラス煮 レシピあり

18/02/20 白菜のピリ辛シラス煮
  1. おいしそう!

シラスとキムチのうまみで煮込んだ 簡単おいしい一品! [2人分] ・白菜:150g ・しらす:20g ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1 ・酒大さじ1 ・醤油:小さじ1 ・ゴマ油:小さじ1 1.白菜は3㎝程度のざく切りにする。 2.鍋に白菜、シラス、酒、キムチの素入れて火にかけ、 蓋をして白菜が柔らかくなるまで蒸し煮にする。 3.醤油を回しかけ、軽くかき混ぜ、 ごま油を回しいれ、器に盛る......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。