レシピブログ
旬のゴーヤをキムチとシラスで炒めました! [1人分] ・ゴーヤ:1/2本 ・卵:1個 ・ 熟成キムチ :25g ・ねぎ:15㎝ ・シラス:15g ・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:大さじ1/2 1.ゴーヤーは縦半分にし、スプーンで種とわたを取って、幅3mmに斜めに切る。 ねぎは縦半分に切り、幅7mmの斜め切りにする。 卵は割りほぐす。 2.......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...