レシピブログ
甘辛味で、ごはんが進みます! [2人分] ・厚揚げ:1枚 ・芽ひじき:大さじ1 ・ 熟成キムチ :50g ・切り昆布:5g ・ごま油:小さじ2 [A]・酒:大さじ1.5 ・砂糖:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1.5 ・だし汁:120ml 1.ひじきは水で柔らかく戻し、水気をよく切る。 厚揚げとキムチは1㎝角に切る。 2.フライパンにごま油を熱し、厚揚げを炒め、 焼き色がつ......
☆暑くてメンドクサイ日...
キムチとツナの簡単丼
梅干しキムチ
ゴーヤのキムチ和え
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...