18/11/11 キャベツキムチ レシピあり

18/11/11 キャベツキムチ
  1. おいしそう!

エビの風味がおいしいキャベツのキムチです。 [2人分] ・キャベツ:200g ・塩:小さじ1/2 ・干し小エビ:大さじ2 ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1 ・ごま油:大さじ1 1.キャベツは一口大に切る。 干しエビは耐熱皿に入れ、ラップをせずに電子レンジで30秒加熱する。 2.抗菌袋にキャベツと塩を入れて軽くもみ、 干しエビとキムチの素、ゴマ油を和え、器に盛る。 キャベツキム......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。