19/12/23 白菜のピリ辛胡麻和え レシピあり

19/12/23 白菜のピリ辛胡麻和え
  1. 1
    おいしそう!

旬の白菜をキムチの素を使って和え物に! [1人分] ・白菜の葉:3枚  [A]・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1    ・マヨネーズ:大さじ1    ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1/2            ・すりごま:小さじ2 1.白菜の葉は洗ってラップに包み電子レンジで1分半加熱する。(500W)  粗熱が取れたら水気をしっかりと絞り、長さ4㎝の細切りにする。 2.ボウルに[A]を混ぜ合わ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。