20/03/30 チンゲン菜と春雨のキムチスープ

20/03/30 チンゲン菜と春雨のキムチスープ
  1. おいしそう!

旨味たっぷりの チンゲン菜とキムチの春雨スープです。 [2人分] ・青梗菜:1株 ・春雨:20g ・ 白菜キムチ :40g ・卵:1個 [A]・水:400ml ・鶏ガラスープの素:小さじ2 ・塩コショウ:少々 1.チンゲン菜は葉と茎を分け、食べやすい大きさに切る。  春雨は5㎝に切る。  キムチはざく切りにする。  卵は割りほぐす。 2.鍋に[A]を入れて火にかけ、  沸騰してきたらチンゲン菜と春......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。