20/04/03 ピーマンと水菜のピリ辛炒め レシピあり

20/04/03 ピーマンと水菜のピリ辛炒め
  1. おいしそう!

キムチの素を使ってピリ辛に仕上げた炒め物です。   [1人分] ・ピーマン:1個 ・水菜:1株 ・ごま油:小さじ1  [A]・みりん:大さじ1/2 ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1/2    ・醤油:大さじ1/2 1.ピーマンは種とへたを取り、縦に薄切りにする。  水菜は根元を切り落とし、4~5㎝に切る。 2.フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒め、  油が回ってきたら[A]を加えてからめる......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。