20/06/03 チンゲン菜とキムチの卵とじ

20/06/03 チンゲン菜とキムチの卵とじ
  1. 1
    おいしそう!

キムチの辛さが卵でまろやかに♪ [1人分] ・青梗菜:1/2個 ・ 白菜キムチ :25g ・卵:1個 [A]・水:150ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2   ・酒:小さじ1         ・塩:少々 ・醤油:少々 ・おろししょうが:少々 1.チンゲン菜とキムチは1.5㎝角に切る。  卵は割りほぐす。 2.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたら  チンゲン菜とキムチを加えて2分煮る。 3......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。