20/06/12 長いものキムチ和え

20/06/12 長いものキムチ和え
  1. 1
    おいしそう!

もう一品ほしい時におすすめ! [1人分] ・長いも:5㎝(80g) ・ 白菜キムチ :25g ・焼きのり:1/8枚 [A]・醤油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1 1.長芋は皮つきのままきれいに洗って  ポリ袋に入れ、綿棒などで一口大に割る。  キムチは小さめのざく切りにする。 2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛り、  海苔をちぎりながら散らす。      長いものキムチ和えは、  癖の......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。