20/07/30 なすとしめじの大根キムチ和え

20/07/30 なすとしめじの大根キムチ和え
  1. 1
    おいしそう!

夏におすすめのさっぱりとした和え物です。 [1人分] ・茄子:1本 ・しめじ:1/2パック ・ 大根キムチ :30g ・三つ葉:1/4束 ・ポン酢しょうゆ:大さじ1 ・水:大さじ1   1.なすはへたを切り落とし、た半分に切ってから  斜めにに5㎜幅に切る。  しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。  三つ葉は根元を切り落とし、1㎝に切る。 2.耐熱容器に茄子としめじ、水を入れてふんわりとラップ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。