20/08/31 レンジで作るひじきのキムチ和え

20/08/31 レンジで作るひじきのキムチ和え
  1. 1
    おいしそう!

電子レンジを使って、 しかも味付けはめんつゆ! キムチと相性のいいごま油を加えて 簡単にできる、ひじきとキムチの和え物です。 [2人分] ・芽ひじき:6g ・しめじ:1/2パック  ・ハム:2枚 ・ 白菜キムチ :30g [A]・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1 ・水:小さじ1   ・ごま油:小さじ1 1・ひじきはたっぷりの水につけてもどし、  ざるに上げて水けをよく切る。  しめじは石づきを切り落......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。