レシピブログ
素麺をだし汁で煮るので味はしっかりしみて美味! [2人分] ・素麺:1束(50g) ・エビ:4尾 [エビ下処理用]・塩:小さじ1/4 ・片栗粉:小さじ1/2 ・青梗菜:1個 ・ 白菜キムチ :30g ・揚げ玉:大さじ2 ・だし汁:400ml [A]・みりん:大さじ1 ・醤油:小さじ1/2 ・塩:小さじ1/4 ・サラダ油:小さじ1/2 1.エビは殻と背ワタを取り......
猛暑に喝!ニラたっぷり...
エビとアーキチョークの...
プリプリの食感がたまら...
エビのニンニク風味
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...