20/12/09 豆腐とキムチの塩炒め レシピあり

20/12/09 豆腐とキムチの塩炒め
  1. 1
    おいしそう!

干しエビとキムチのうま味を生かした 塩炒めです! [1人分] ・干し小エビ:2.5g ・えのき:50g ・もめん豆腐:1/2丁 ・ 白菜キムチ :30g ・酒:大さじ1/2 ・鶏ガラスープの素:少々  ・醤油:少々 ・ごま油:小さじ1  1.えのきは長さを4つに切って、ほぐす。 2.フライパンにごま油を熱し、干しえびを炒める。  香りが立ったらえのきを加え、さっと炒める。 3.酒ととりガラスープの......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。