21/05/17 サバ缶ときゅうりのピリ辛和え

21/05/17 サバ缶ときゅうりのピリ辛和え
  1. 1
    おいしそう!

キムチの素を使った サバのピリ辛和え物です。   [2人分] ・きゅうり:1本 ・塩:少々 ・鯖水煮缶:1缶 [A]・酢:大さじ1 ・砂糖:大さじ1    ・醤油:少々・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1  1.きゅうりは薄い輪切りにして塩を振り、しばらく置く。  しんなりしたら水気を絞る。  サバは汁気を切ってほぐす。 2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。      サバ缶ときゅ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。