レシピブログ
オクラを加えた夏を感じる煮物です。 [1人分] ・牛肉:70g ・ごぼう:50g ・オクラ:2本 ・塩:少々 ・ 白菜キムチ :30g [A]・だし汁100ml ・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1 ・ごま油:少々 1.ごぼうは皮をきれいに洗って、ささがきにし、水にさらしてあくを抜く。 オクラは塩を振り、板ずりをしてから茹で、 水に放ち、水気を切って、斜め半分に切......
梅干しキムチ
さばキムチ納豆
キムチとツナの簡単丼
「胡麻油が香る*イカの...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...