21/09/18 揚げ豚肉とかぼちゃのキムチ甘酢和え レシピあり

21/09/18 揚げ豚肉とかぼちゃのキムチ甘酢和え
  1. 1
    おいしそう!

ご飯が進む一品! [1人分] ・豚こま切れ肉:90g 片栗粉:少々 ・かぼちゃ:150g ・伏見甘長唐辛子:5本 ・ 白菜キムチ :30g  [A]・酢:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2         ・揚げ油:適量  1.豚肉は片栗粉をまぶす。   かぼちゃはワタと種を取り、7㎜の厚さに切る。  伏見甘長唐辛子は軸を切りそろえ、包丁で切り込みを入れる。 2.キムチは粗い......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。