21/11/02 ゴーヤとちくわの甘辛炒め

21/11/02 ゴーヤとちくわの甘辛炒め
  1. 1
    おいしそう!

キムチの素を使って甘辛に 苦みも抑えられておすすめ! [2人分] ・ゴーヤ:1/2本 ・塩:少々 ・ちくわ:2本 [A]・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1   ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1          ・ごま油:大さじ1 1.ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り、斜めに薄切りにする。  塩を揉みこみ、水分が出てきたら水にさらして水気をしっかりと絞る。  ちくわは斜めに薄切りにする。  [......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。