22/04/26 ネギと餃子の皮のキムチスープ レシピあり

22/04/26 ネギと餃子の皮のキムチスープ
  1. おいしそう!

トロっとした餃子の皮がおいしい♪ [1人分] ・長ねぎ:8cm ・ベーコン:1/2枚 ・ 白菜キムチ :20g ・餃子の皮:3枚 ・水:200ml ・中華スープの素:小さじ1 ・塩コショウ:少々  ・ごま油:少々  1.長ねぎは長さを4㎝に切って縦に千切りにする。  ベーコンは2~3㎜幅に切る。  キムチは細切りにする。  餃子の皮はキッチンバサミなどで細切りにする。 2.鍋に[A]を入れて火にか......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。