22/05/05 白菜とさつま揚げのピリ辛煮 レシピあり

22/05/05 白菜とさつま揚げのピリ辛煮
  1. おいしそう!

キムチの素を使ったピリ辛煮です [1人分] ・白菜:100g ・さつま揚げ:小3個 [A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1/2   ・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ1   ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1/2  1.白菜は横に4~5㎝に切って、芯の部分は  2㎝幅のそぎ切りにする。 2.鍋に[A}を入れて火にかけ、  沸騰したら、さつま揚げと白菜を入れ、  汁気が少なくなるまで煮て、器に......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。