23/02/19 菜の花のピリ辛胡麻和え レシピあり

23/02/19 菜の花のピリ辛胡麻和え
  1. 1
    おいしそう!

旬の菜の花をキムチの素を使ったピリ辛胡麻和えに♪ [1人分] ・菜の花:50g ・ちくわ:1本 [A]・すりごま(白):大さじ1 ・砂糖:小さじ2/3   ・醤油:小さじ2/3  ・香寿庵 特選キムチの素 :1/2 1.菜の花はさっとゆでて水けを絞り、3㎝に切る。  竹輪は縦半分に切ってから横に3~4㎜に切る。 2.ボウルに[A] を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。    菜の花のピリ辛胡麻和えは......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。