23/04/16 カブとみょうがのピリ辛甘酢和え レシピあり

23/04/16 カブとみょうがのピリ辛甘酢和え
  1. 1
    おいしそう!

ピリ辛でさっぱりとした味わい♪ [1人分] ・カブ:1/2個 ・塩:少々 ・みょうが:1個 [A]・酢:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2  ・塩:少々 ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1/2 1.カブは葉を切り落とし、縦に薄切りにし、  塩を揉みこむ。  5分程度置き、しんなりしたら水に通し、水気を切る。  みょうがは縦に半分にしてから薄切りにし、  水にさっとさらして、水気を絞る。 2.ボウ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。