24/04/21 エビと菜の花のキムチ蒸し

24/04/21 エビと菜の花のキムチ蒸し
  1. おいしそう!

春におすすめ! [1人分] ・エビ:25g  [エビ用]・塩:少々 ・酒:小さじ1/2 ・菜の花:25g ・ 白菜キムチ :25g  ・ニンニク:1/2片         ・酒:大さじ1/2 ・塩:少々         ・ごま油:小さじ1 1.エビは殻と背ワタを取り、塩を振って揉みこみ、  さっと水で流して水気を拭き、[エビ用]の酒と塩を振る。  菜の花は長さを半分に切る。  キムチはざく切りにす......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。