24/08/02 豚肉とこんにゃくのキムチおかか煮

24/08/02 豚肉とこんにゃくのキムチおかか煮
  1. おいしそう!

キムチと鰹節のうまみがおいしい♪ [1人分] ・豚こま切れ肉:75g ・こんにゃく:100g ・ 熟成キムチ :30g ・鰹節:適量 [A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1.5  ・砂糖:小さじ2 ・みりん:小さじ1 ・醤油:大さじ1         ・ごま油:小さじ1/2 1.こんにゃくは一口大にちぎって1~2分ゆでて水けを切る。  キムチはざく切りにする。 2.鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。