25/01/19 小松菜と豆腐のキムチ炒め

25/01/19 小松菜と豆腐のキムチ炒め
  1. おいしそう!

塩と酒のシンプルな炒め物 生姜を加えてさっぱりと♪ [1人分] ・小松菜:70g ・豆腐:150g ・ 熟成キムチ :30g ・生姜千切り:1/2片分 ・豚こま切れ肉:40g ・黒ごま:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1+小さじ1/2         ・酒:小さじ1 ・塩:ふたつまみ 1.豆腐はキッチンペーパーなどにくるんで重石をし、   10~15分程度置いて、水切りをする。  小松菜は根元を切り......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。