25/05/01 割干し大根とちくわのピリ辛レンジ煮

25/05/01 割干し大根とちくわのピリ辛レンジ煮
  1. おいしそう!

電子レンジを使った優しい味の簡単煮物です。 [1人分] ・切り干し大根:25g ・ちくわ:1本 ・塩昆布:5g [A]・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1 ・みりん:大さじ1   ・水180ml         ・ごま油小さじ1 1.切り干し大根は水でもみ洗いし、水気を絞る。  ちくわは5mmの輪切りにする。 2.耐熱容器に切り干し大根と塩昆布を入れて混ぜ合わせ、  ちくわと[A]を加えて混ぜ、ふ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。