25/06/23 豆腐の揚げ玉キムチ和え

25/06/23 豆腐の揚げ玉キムチ和え
  1. おいしそう!

甘味のある揚げ玉とキムチのうまみと辛みが 豆腐にからんで美味♪ [1人分] ・絹ごし豆腐:150g ・揚げ玉:25g ・ 熟成キムチ :30g ・細ねぎ:1本 ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2     1.豆腐はキッチンペッパーなどで水気を取る。  キムチは粗いみじん切りにする。  ねぎは小口切りにする。 2.フライパンに揚げ玉を入れて乾煎りする。 3.カリッとしてきたら砂糖と醤油を加え......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。