10/05/01 アサリとキムチのワイン蒸し レシピあり

10/05/01 アサリとキムチのワイン蒸し
  1. おいしそう!

アサリをいただいたので、今日はアサリとキムチとキャベツで ワイン蒸しを作ってみました。 あさりのうまみとキムチのうまみが ぎゅ〜っと詰まっています。 [2人分] ・アサリ:200g ・キャベツ:1/8個 ・白菜キムチ:50g ・べーコン:1枚 ・にんにく:1片 ・オリーブ油:大さじ1 ・白ワイン:大さじ1 ・塩コショウ:少々・ドライパセリ:少々 ?@アサリは殻をこすり合わせて洗い、ざるにあげる。 ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。