ブッダボウル雑穀粥 レシピあり

ブッダボウル雑穀粥
  1. おいしそう!

雑穀を組み合わせてグツグツ煮込んで器に入れ、好きな野菜を盛り付けた雑穀粥。大きめのお椀(ボウル)に、野菜や雑穀、果物、スムージーなどをモリッと入れていただくスタイル。これ、『ブッダボウル』と呼ばれています。   ヨギーニーやベジタリアン、ビーガンなど、ヘルシー思考の人々が、日本の禅スタイル、アジアンテイストを生活に取り入れていく中で生まれた言葉のようです。       休みの日の朝ごはんは、ゆっく......

Rikaさん

Rikaさん

ハーブやスパイスを健康や暮らしに取り入れる工夫やアイデアをご紹介しています。【キッチンで世界を巡る五感の旅】をテーマに自由な発想の料理教室やプライベートでも、とにかくキッチンで過ごす時間が大好き。