夏は料理にお酢をプラス!豚肉となすのオイスターソース炒めのレシピ レシピあり

夏は料理にお酢をプラス!豚肉となすのオイスターソース炒めのレシピ
  1. おいしそう!

近くの無農薬農家さんの定期購入のお野菜だと、この時期は『なす』多し。笑。なので、なす料理が自動的に多くなるわけですが、みずみずしくてとっても美味しいんですよね。以前はこんなに『なす』好きだったかなって思うぐらい。   それと、個人的な好みですが、暑くなるとアジアン的な味付けが多くなります。エスニック調の味には必須の、魚醤やカピ、今回のオイスターソースもそのひとつ。 この前からそんなレシピばか......

Rikaさん

Rikaさん

ハーブやスパイスを健康や暮らしに取り入れる工夫やアイデアをご紹介しています。【キッチンで世界を巡る五感の旅】をテーマに自由な発想の料理教室やプライベートでも、とにかくキッチンで過ごす時間が大好き。