ブラックペッパー香る新ごぼう(春ごぼう)と人参のきんぴら レシピあり

ブラックペッパー香る新ごぼう(春ごぼう)と人参のきんぴら
  1. おいしそう!

冬に旬を迎えるごぼうですが、春は若い新ごぼうが出回る季節でもあります。新ごぼうは、柔らかくてさっと炒めるだけの、きんぴらにもおすすめ。いつものお惣菜として、また、お弁当のおかずにもぴったり!腸内のお掃除にも良いので、この時期の春のデトックスにもぜひ!今回はいつも使う七味唐辛子に代わってブラックペッパーが効いたミックススパイスを使用します。     もくじ きんぴらは七味唐辛子だけじ......

Rikaさん

Rikaさん

ハーブやスパイスを健康や暮らしに取り入れる工夫やアイデアをご紹介しています。【キッチンで世界を巡る五感の旅】をテーマに自由な発想の料理教室やプライベートでも、とにかくキッチンで過ごす時間が大好き。