ロールポテっとサラダ

ロールポテっとサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ロールパンにポテトサラダを挟んでのせただけの簡単なレシピです。具材をいっぱい使うことで、色あざやかなボリューム感のある食べ物になります。これでお腹いっぱいになりますし、ちゃおとした夏バテ予防にもなります。

★材料

(3人分)

  • キャベツ

    ハーフサイズ

  • コーン

    1缶

  • 人参

    2本

  • じゃがいも

    2〜3個

  • ハム

    1パック

  • たまご

    2〜3個

  • マヨネーズ

    カロリーオフの250ミリ1本

  • バター

    小さめ1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツをバターで炒めます。かるく焦げ目がつくまで炒めます。人参、ジャガイモを鍋にいれて水を450ccくらいで、芯が柔らかくなるまで10分〜15分くらいぐつぐつ煮ます。あとたまごも15分くらいぐつぐつ煮ます。

  2. 2.

    柔らかくなった人参とジャガイモを冷水で皮を剥きます。そろを千切りにカットします。それとハムも千切りにカットします。ゆでたまごの殻をとってぱらぱら切りにします。

  3. 3.

    具材の下ごしらえができたところで、大きなボールにさきほど作った具材とコーンを入れて、あとはマヨネーズをいれて混ぜるだけ。サラダができたらあとはそれをロールパンにのせてはさんで、できあがりです。

★ワンポイントアドバイス

バターのさらっとした風味がしっかりときいてくるので、塩、コショーはしなくて大丈夫です。マヨネーズは普通のものよりカロリーオフのほうがヘルシーでいいですね。

ジェームスだぶるでおさん

ジェームスだぶるでおさん

とてもありがたいブログに出会いました。レシピだけを集めた、わたしには願いが叶ったようなブログに会えて嬉しいです。とにかく簡単で手間いらずのレシピを公開していきますので、どうぞよろしくお願いします。