ロールパンにポテトサラダを挟んでのせただけの簡単なレシピです。具材をいっぱい使うことで、色あざやかなボリューム感のある食べ物になります。これでお腹いっぱいになりますし、ちゃおとした夏バテ予防にもなります。
★材料
(3人分)
キャベツ
ハーフサイズ
コーン
1缶
人参
2本
じゃがいも
2〜3個
ハム
1パック
たまご
2〜3個
マヨネーズ
カロリーオフの250ミリ1本
バター
小さめ1個
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツをバターで炒めます。かるく焦げ目がつくまで炒めます。人参、ジャガイモを鍋にいれて水を450ccくらいで、芯が柔らかくなるまで10分〜15分くらいぐつぐつ煮ます。あとたまごも15分くらいぐつぐつ煮ます。
2.
柔らかくなった人参とジャガイモを冷水で皮を剥きます。そろを千切りにカットします。それとハムも千切りにカットします。ゆでたまごの殻をとってぱらぱら切りにします。
3.
具材の下ごしらえができたところで、大きなボールにさきほど作った具材とコーンを入れて、あとはマヨネーズをいれて混ぜるだけ。サラダができたらあとはそれをロールパンにのせてはさんで、できあがりです。
バターのさらっとした風味がしっかりときいてくるので、塩、コショーはしなくて大丈夫です。マヨネーズは普通のものよりカロリーオフのほうがヘルシーでいいですね。