キムチいいチャーハン

キムチいいチャーハン
  1. おいしそう!

料理紹介

食べても、作っても、熱くなれそうなキムチをたっぷり使ったチャーハンです。調味料を何も使わなくてキムチのだし汁だけで大丈夫です。

★材料

(2人分)

  • キムチ

    1パック

  • 長ネギ

    2本

  • ハム

    1パック

  • ご飯

    お茶碗2杯

  • ごま油

    大さじ3〜5

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパン鍋にごま油をたっぷり入れて、そこにキムチ、ハムの千切り、長ネギの丸太切りをどかっと入れて炒めます

  2. 2.

    ごま油とキムチの香りがふわ〜としてきたら、そこにレンジで解凍したご飯を入れて、8〜10分くらい中火で炒めます。

  3. 3.

    すべての具材がほどよく色がついたらできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

焦げ目がつかないころにあげるのがコツです。

ジェームスだぶるでおさん

ジェームスだぶるでおさん

とてもありがたいブログに出会いました。レシピだけを集めた、わたしには願いが叶ったようなブログに会えて嬉しいです。とにかく簡単で手間いらずのレシピを公開していきますので、どうぞよろしくお願いします。