食べても、作っても、熱くなれそうなキムチをたっぷり使ったチャーハンです。調味料を何も使わなくてキムチのだし汁だけで大丈夫です。
★材料
(2人分)
キムチ
1パック
長ネギ
2本
ハム
1パック
ご飯
お茶碗2杯
ごま油
大さじ3〜5
★作り方
(15~30分)
1.
フライパン鍋にごま油をたっぷり入れて、そこにキムチ、ハムの千切り、長ネギの丸太切りをどかっと入れて炒めます
2.
ごま油とキムチの香りがふわ〜としてきたら、そこにレンジで解凍したご飯を入れて、8〜10分くらい中火で炒めます。
3.
すべての具材がほどよく色がついたらできあがりです。
焦げ目がつかないころにあげるのがコツです。