レシピブログ
本日はお初釜。お茶のお正月です。 私の習う流派は表千家でございます。 お仕事の都合上なかなか通えないことも多いですが、 お茶を習い始めてかれこれ15年の新年です。 それはさておき その本日の懐石のお味噌汁ですが、 ご存知の通り,懐石料理では、白味噌のお味噌汁がでます。 西京味噌に代表されるこの白味噌は、麹がたっぷりで甘いお味噌です。 熟成にもあまり時間のかからない、でも日持ちはしない という特徴......
牛すじ肉と蒟蒻の白味噌...
白味噌で作る♡白味噌ポ...
臭みなし!鯖缶の白味噌...
かぶとベーコンの白味噌...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...