フラン・オ・プワール。簡単、基本レシピ。 レシピあり

フラン・オ・プワール。簡単、基本レシピ。
  1. おいしそう!

フラン・オ・プワール、 洋梨 のタルトです。やさしい舌触りの 洋梨 となめらかなアパレイユが口の中で溶け合って、素敵なハーモニーを奏でます。 できるなら、缶詰の 洋梨 ではなく、フレッシュのものをシロップ煮にして作っていただきたい一品です。   Flan aux poires(直径20㎝高さ2㎝のもの 2台分) Pate sucree  小麦粉 250g  粉砂糖 100g  塩 1g  卵 1個......

くりりんさん

くりりんさん

元パティシエ、今は諸事情によりふつうの会社員です。 パティシエ時代のノートやレシピメモなどから、お菓子の作り方をブログに綴ってます。 よろしくお願いします。