ウ・ア・ラ・ネージュの作り方。簡単レシピ。 レシピあり

ウ・ア・ラ・ネージュの作り方。簡単レシピ。
  1. おいしそう!

ウ・ア・ラ・ネージュです。 フランスの伝統的なデザートの1つです。ネージュとは雪の意味で、ウフとは卵を指します。ウ・ア・ラ・ネージュとは雪のような卵という意味で、 メレンゲ をクレーム・ アングレーズ に浮かべたデザートになります。 とても簡単ですが、ふわふわの食感とかわいい見た目で、食卓が華やかになりますので、一度試してみてはいかがでしょう?   Meringue(直径8㎝ 12個分)  卵白 ......

くりりんさん

くりりんさん

元パティシエ、今は諸事情によりふつうの会社員です。 パティシエ時代のノートやレシピメモなどから、お菓子の作り方をブログに綴ってます。 よろしくお願いします。