レシピブログ
ピティヴィエです。フランス中央部、パリの南に位置するオルレアネ地方のロワレ県の美しい田園風景の広がる町から名前がついています。 折り込みパイ生地にアーモンドクリームを詰めて焼いただけの素朴なお菓子で、パイ自体の美味しさが十分に味わえる伝統菓子です。 Pithiviers(直径20㎝ 2台分) パート・フイユテ 基本分量 Creme d'amandes バター 150g 粉砂糖 150g ......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...