レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
Ganache、 ガナッシュ です。 ガナッシュ はフランス語で顎、または間抜けという意味です。チョコレートを調理していたある見習い調理人が、誤って熱した生クリームを入れてしまい、親方のシェフが「 ガナッシュ !」と怒鳴ったことに由来しています。 チョコレートと生クリームを混ぜた ガナッシュ は、チョコレート菓子の中心として使われたり、菓子の表面にかけたり、クリームとして間にサンドしたりと、様々な......
チョコレートパフェ♪
もち粉のチョコレートケ...
失敗しないホワイトチョ...
スライス生チョコレート...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...