ピティヴィエの作り方。レシピ公開。 レシピあり

ピティヴィエの作り方。レシピ公開。
  1. おいしそう!

ピティヴィエです。フランス中央部、パリの南に位置するオルレアネ地方のロワレ県の美しい田園風景の広がる町から名前がついています。 折り込みパイ生地にアーモンドクリームを詰めて焼いただけの素朴なお菓子で、パイ自体の美味しさが十分に味わえる伝統菓子です。   Pithiviers(直径20㎝ 2台分)  パート・フイユテ 基本分量 Creme d'amandes  バター 150g  粉砂糖 150g ......

くりりんさん

くりりんさん

元パティシエ、今は諸事情によりふつうの会社員です。 パティシエ時代のノートやレシピメモなどから、お菓子の作り方をブログに綴ってます。 よろしくお願いします。