レシピブログ
Graniteです。グ ラニ テとはシャーベットの一種で、糖度の低いシロップ、果汁、コーヒー、リキュールなどを粒状に凍らせたものを指します。名前は、 花崗岩 などざら ざらし た粒状に固まった状態を表します。 グ ラニ テは、フランス料理の途中で供されます。前菜と主菜の間、もしくは魚料理と肉料理の間の「お口直し」です。食事の途中なので、甘みや果汁分が少なく、ミントなどの爽やかな風味をベースにして......
レモンミントのオリーブ...
ミントティー
骨付きラムのミントソー...
アジア風鶏肉とミントの...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...