グラニテの作り方 レシピあり

グラニテの作り方
  1. おいしそう!

Graniteです。グ ラニ テとはシャーベットの一種で、糖度の低いシロップ、果汁、コーヒー、リキュールなどを粒状に凍らせたものを指します。名前は、 花崗岩 などざら ざらし た粒状に固まった状態を表します。  グ ラニ テは、フランス料理の途中で供されます。前菜と主菜の間、もしくは魚料理と肉料理の間の「お口直し」です。食事の途中なので、甘みや果汁分が少なく、ミントなどの爽やかな風味をベースにして......

くりりんさん

くりりんさん

元パティシエ、今は諸事情によりふつうの会社員です。 パティシエ時代のノートやレシピメモなどから、お菓子の作り方をブログに綴ってます。 よろしくお願いします。