パータ・シューの作り方。 レシピあり

パータ・シューの作り方。
  1. おいしそう!

パータ・シューです。 以前の記事、シュークリームの作り方で書いていますが、もう一度きちんとまとめておきます。 シューとは、フランス語でキャベツ、ハクサイ等の葉野菜やハボタン等の植物などの総称ですが、ここではキャベツを意味しています。丸く絞り出して焼いた生地の見た目が、結球したキャベツに似ていることから、この名になりました。 本レシピでは、指で押すとへこむようなやわらかいシューではなく、フランス風の......

くりりんさん

くりりんさん

元パティシエ、今は諸事情によりふつうの会社員です。 パティシエ時代のノートやレシピメモなどから、お菓子の作り方をブログに綴ってます。 よろしくお願いします。