レシピブログ
世界のお菓子大辞典、と名打っておきながら、そのレシピの大半がフランス菓子でしたので、少しドイツ菓子やウィーン菓子にも注目していきましょう。 ドイツ菓子の特徴は、基本的な生地やクリームの分類は、フランス菓子とほぼ同じです。 しかし、形に関しては、主に丸い形のトルテと長方形の形のシュニッテンの2つに分けられ、その他、木の年輪型の バウムクーヘン や、宗教的な意味合いを持つ独特な形の プレッツェル ンな......
簡単アレンジ卵焼き☆明...
オシャレなバター餅
ツナバター醤油うどん
【バター不要!牛乳不要...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット