ミルフィーユの作り方。 レシピあり

ミルフィーユの作り方。
  1. おいしそう!

 Mille-feuille glace、ミルフィユ・グラセ、です。 ホロホロと崩れ落ちる食感のパイ生地には、なめらかでコクのあるカスタードクリームがよく合います。 パイ生地がしけってしまっては、このお菓子の魅力は半減しますので、作り立てをぜひ召し上がってくださいね!   ※mille-feuille:ミルフィユ。「たくさんの葉」という意味。   Mille-feuille glace (幅9㎝ ......

くりりんさん

くりりんさん

元パティシエ、今は諸事情によりふつうの会社員です。 パティシエ時代のノートやレシピメモなどから、お菓子の作り方をブログに綴ってます。 よろしくお願いします。