グラス・ア・ラ・ヴァニーユの作り方 レシピあり

グラス・ア・ラ・ヴァニーユの作り方
  1. おいしそう!

Glace a la vanille、グラス・ア・ラ・ヴァニーユです。 glaceとは本来の意味では氷ですが、製菓では 氷菓 の総称で用いられます。 今回のグラス・ア・ラ・ヴァニーユは、バニラアイスクリームのことですね。 混ぜて温めて、ソルベティエールに入れるだけです。 ただ、一般家庭ではするベティエールはないと思いますので、固まりかけたら混ぜることを繰り返すことで、たくさんの空気を含ませて口当た......

くりりんさん

くりりんさん

元パティシエ、今は諸事情によりふつうの会社員です。 パティシエ時代のノートやレシピメモなどから、お菓子の作り方をブログに綴ってます。 よろしくお願いします。